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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  04/09/2001
Autoria:  SILVA, H. T. da.
Título:  Caracterização morfológica, agronômica e fenológica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) comumente plantadas em diversas regiões do Brasil.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981.
Páginas:  51 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular Técnica, 15).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Melhoramento genético.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN13143 - 1EMBFL - --33903390
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/07/2011
Data da última atualização:  29/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. A.
Afiliação:  KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Efeito do inóculo, período de molhamento foliar e do estádio fenológico do feijão-caupi no desenvolvimento da mela.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 104-109, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO A mela, causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris (anamorfo Rhizoctonia solani grupo de anastomose 1 IA) é uma das principais doenças do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na região norte. Não há estudos sobre o efeito de parâmetros epidemiológicos no desenvolvimento da doença em condições controladas. Os objetivos deste trabalho foram definir efeito do tipo e da concentração de inóculo de R. solani, do(s) estádio(s) do feijão-caupi suscetível(is) e do período de molhamento foliar na severidade da doença em casa-de-vegetação. No primeiro experimento testou-se o efeito do tipo de inóculo [fragmentos de micélio (fgm) ou microescleródios]; no segundo experimento testou-se as concentrações de 0,103,104,105 e 106 fgm.mL-1; no terceiro experimento as plantas foram submetidas aos períodos de 0, 6, 12, 24 e 48 horas de câmara úmida após a inoculação e no quarto experimento inoculou-se plantas nos estádios de folhas primárias, folhas trifoliadas, de floração e de enchimento de vagens. Observou-se que, para desenvolvimento de alta severidade da mela do feijão-caupi as plantas devem ser inoculadas no estádio de flores abertas na concentração de 106 fgm.mL-1 e submetidas a seis horas de molhamento foliar. Estes parâmetros podem ser utilizados para definição de uma metodologia de inoculação de R. solani em feijão-caupi em condições controladas. ABSTRACT Effect of inoculum, leaf wetness period and cowpea phenological states on web blight development Web blight caused by the fungus T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise fenológica; Feijão-caupi; Feijão-de-corda; Thanetephorus cucumeris.
Thesagro:  Cultivo protegido; Doença; Epidemiologia; Fungo; Mela; Rhizoctonia Solani; Thanatephorus cucumeris; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42639/1/2011AP26.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10532 - 1UPCAP - DD
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